Gesundheit, Vitamine und Ernährung
Hier erfahren Sie mehr über Vitamine und Ernährung im Allgemeinen, die Besonderheiten bei bestimmten Ernährungsformen bezüglich Vitaminversorgung und -bedarf und die Qualität bestimmter Lebensmittel in Bezug auf ihren Vitamingehalt.
Dieser Artikel beschäftigt sich mit den Fallstricken der Vitaminversorgung bei einer üblichen Ernährung mit überwiegendem Kochkostanteil. Viele Vitamine reagieren sensibel auf äußere Einflüsse, wie Licht, Hitze, Chemikalien, usw. Daher wird der Gehalt an Vitaminen in Abhängigkeit von der Art der Zubereitung bestimmter vitaminhaltiger Lebensmittel häufig stark vermindert.
Durch kurzes Kochen und Einfrieren der ...
Weiterlesen: Vitaminbedarf und -Versorgung bei normaler Ernährung
Der menschliche Organismus ist auf die Aufnahme von Vitaminen über die Nahrung angewiesen, da er sie, bis auf wenige Ausnahmen, nicht selbst produzieren kann. Vitamine gehören zu den lebenswichtigen Stoffen, die für die Funktion des Immunsystems und vieler physiologischer Vorgänge im Körper unerlässlich sind. Deshalb lohnt es sich, Frischkost auf den Speisezettel zu setzen, die besonders vitaminreich ist. Obst ist gesund und ...
Weiterlesen: Welche Obstsorten enthalten die meisten Vitamine?
Dieser Artikel beschäftigt sich mit den Besonderheiten der Vitaminversorgung und des Vitaminbedarfs bei vegetarischer und veganer Ernährung. Gerade Menschen, die auf Fleisch und/oder tierische Produkte in ihrer Ernährung verzichten, tragen ein erhöhtes Risiko mit bestimmten Vitaminen unterversorgt zu sein. Besonders B-Vitamine, sowie Vitamin D sind in ihren Lebensmitteln in geringer Dosierung enthalten. Alle Vitamine, die nur oder nur ...
Weiterlesen: Vitaminmangel bei Vegetariern und Veganern?